公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 精彩视频 | 电子报

德阳外国语学校(中学部) 当前所在位置:首页 > 公司(集团)相关单位 > 德阳外国语学校(中学部) >

新冠肺炎防控 德外人在行动

发布者:admin 发布时间:2020-03-10 16:51 阅读:

新冠肺炎防控  德外人在行动

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,德阳外国语学校高度重视,将师生安全和身心健康放在首位,学校各项防控工作有序推进,目前,取得了阶段性成果。

1月23日,学校启动了《德阳外国语学校公共卫生事件处理应急预案》,制定并颁布了《德阳外国语学校关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(德外校[2020]2号文件),成立专项工作小组,小组成员分工明确,各司其职,采取多项严格有效的措施,切实加强防控组织领导。

一是校园严防死守。从1月23日起实行了校园封闭式管理,学校党员干部在整个防控期间轮班24小时留守学校,严禁外来人员进入校园,值班人员返校一律实行体温检测、佩戴口罩和车辆消毒。同时,学校配置红外线额温仪27支、水银温度计30支、临时隔离室2间、防护服2套、废弃口罩专用回收箱7个、84消毒液、医用口罩若干,一天两次对校园喷洒消毒。

二是疫情每日报告。自1月23日以来,学校实行日报和零报告制度,各学部、处室、年级、班级对师生员工进行逐一排查,并对重点人员进行详细了解和密切追踪,并将汇总信息于每日16:00前上报学校防控领导小组和德阳市教育局。所有校级、防控小组成员取消休假,值班干部和值班人员严守值班制度,坚守工作岗位,加强校园安全保卫和信息收集。

三是家校密切沟通。从1月20日开始,学校面向全体师生及家长,通过学校微信公众号、教师群、家长群等途径发送防治知识、疫情报告、重要通知等官方信息,积极引导师生员工和家长正确面对疫情,培养良好的生活习惯。

四是全面开通线上教学,停课不停学。中、小、幼三个学部排好课程课表,通过快递把教材分送到每位学生手上。教师们组建了班级群,通过学习APP、微信、QQ等平台与孩子们开展网上互动和在线辅导,每个老师当上了“网络”主播,全体德外学子在家开始了正常的学习。

此外,学校专门撰写了《告全体德外人书》,传递防护知识:要求全体德外人在家做好卫生防疫工作、避免前往人群聚集场所、养成良好的生活习惯、特殊情况及时报告、正确认识理性对待。学校还发出了《致全体德外人的倡议书》,倡议全体德外人掌握相关知识、加强个人防护、增强自身体质、防治科学及时、合理安排假期等。校长何军通过学校微信公众号和订阅号,谆谆寄语全体德外学生并致全体家长一封交流信。德外全体党员还为武汉捐款25000多元,德外的孩子们也在春节期间自发为一线工作人员送温暖——包饺子、用压岁钱购买防疫物资等等。

柯厚权

QQ图片20200310094411.jpg






上一篇:2019“国培计划”四川省初中英语骨干教...

下一篇:靳磊调研春季开学准备工作时强调

下级栏目 更多>

董事长简介 更多>

苏华 苏华,全国政协委员、民建中央常委、中华nanrbjp.com教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席 、中华同心温暖工程基金会副理事长、全国行业nanrbjp.com教育教学指导委员会委员、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国有控股企业)董事长。









Copyright© 2015 四川国弘现代教育投资有限责任公司 版权所有
首页 | 公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 后台管理 | 蜀ICP备12032610号-1

公司地址:成都市高新区天府二街151号
领地•环球金融中心B座18楼
邮编:610041 电话:028-80801023
集团地址:德阳市千山街三段87号
邮编:618000 电话:0838-2552880
邮箱:sichuanmeg@163.com