公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 精彩视频 | 电子报

四川省中江nanrbjp.com中专学校 当前所在位置:首页 > 公司(集团)相关单位 > 四川省中江nanrbjp.com中专学校 >

中江职中精准摸排不遗漏,全面掌握“9+3”学生疫情动态

发布者:admin 发布时间:2020-03-10 16:49 阅读:

中江职中精准摸排不遗漏,全面掌握“9+3”学生疫情动态

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中江nanrbjp.com中专学校在全力以赴打赢这场疫情防控阻击战的同时,不忘大凉山“9+3”学生这个群体,学校“9+3”办精心部署,安排“9+3”班主任和工作人员积极响应,重点针对“9+3”学生开展疫情防控工作。

及时联系,精准摸排。学校“9+3”办负责人牵头,“9+3”班主任和工作人员分别通过电话、QQ、微信等方式联系自己的帮扶对象,与每名“9+3”学生逐一取得联系,如实及时了解个人情况,认真摸排,建立学生台账信息,并保持联系畅通。

宣传到位,有效疏导。点对点的进行抗疫宣传,“9+3”班主任通过班级群、家长群以及短信、微信等渠道,向“9+3”学生及时转发疫情最新消息,为学生普及防疫、居家强身健体等知识,以及最新的教育部、省、市、学校通知,为学生在家学习、生活做好远程科学指导,并做到不信谣、不传谣,消除不必要的紧张和恐惧心理。

凝心聚力,暖心守护。学校学生心理健康中心通过电话、微信、短信等多种方式与学生保持联系,给予重点关心,了解学生情况,帮助“9+3”学生减轻因疫情带来的心理压力和焦虑情绪,理性、科学地认识疫情,参与防控。

中江职中自2010年接收“9+3”学生以来,始终坚持德育为先,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。在疫情面前,学校有温度的思想教育让远在大凉山的“9+3”学生消除或缓解了因疫情带来的心理压力和焦虑情绪,使他们坚定了在学校领导下打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

房清伦







上一篇:中江职中:校企合作共护学生平安,力保防疫...

下一篇:没有了

下级栏目 更多>

董事长简介 更多>

苏华 苏华,全国政协委员、民建中央常委、中华nanrbjp.com教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席 、中华同心温暖工程基金会副理事长、全国行业nanrbjp.com教育教学指导委员会委员、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国有控股企业)董事长。









Copyright© 2015 四川国弘现代教育投资有限责任公司 版权所有
首页 | 公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 后台管理 | 蜀ICP备12032610号-1

公司地址:成都市高新区天府二街151号
领地•环球金融中心B座18楼
邮编:610041 电话:028-80801023
集团地址:德阳市千山街三段87号
邮编:618000 电话:0838-2552880
邮箱:sichuanmeg@163.com